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La ricetta green firmata iSchool e Orto botanico di Bergamo: cavolfiore marinato in salsa di spezie esotiche

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il cavolfiore arrosto:

  • Due cavolfiori teneri, del diametro di circa 15 cm
  • 50 g di salsa Tahina
  • Semi di sesamo q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Curry q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Un bicchiere di salsa di soia
  • Succo di due limoni
  • Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per l’accompagnamento:

  • Insalatina verde
  • Chicchi di melograno q.b.
  • Lamponi freschi q.b.
  • Una arancia tagliata a vivo

PREPARAZIONE:
Mondate e sbianchite il cavolfiore intero in acqua bollente per 5 minuti. Nel frattempo preparate la marinata miscelando tutti gli altri ingredienti.
Marinate i cavolfiori per almeno una trentina di minuti intingendoli bene nella salsa di spezie preparata precedentemente. Ponete i cavolfiori interi in una teglia e irrorate ulteriormente con la bagna esotica. Cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti circa. Quindi, tagliate a metà o in quarti e servite caldo accompagnando con insalatina verde, chicchi di melograno, lamponi e arance tagliate a vivo. 

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